Trebisacce-12/01/2012: La pizzeria “Capraro” presenta la sua “Margherita”

Trebisacce:11/01/2012

Il turista anche occasionale conosce di fama la pizzeria “Capraro”. L’azienda ha un nome e una storia. E’ nata nel 1980 per volontà del proprietario Giovanni Capraro, a conduzione familiare, e vi collaborano la moglie Rizzo Vittoria e i figli Antonio, Katia e Rosa. Originario di Albidona, il signor Giovanni, da giovane emigrò negli Stati Uniti, a Chicago e fu lì che maturò l’idea di aprire una sua pizzeria al rientro in Italia. Passarono degli anni e rientrato in Italia, dopo qualche anno, trasformò la sua idea, il suo sogno in realtà. Aprì inizialmente un piccolo locale e iniziò la sua esplorativa e timida attività di impresa. La fragranza e la bontà delle sue pizze uscite dal tradizionale forno a legna, che garantisce sempre una cottura ottimale, conquistarono subito il mercato e di giorno in giorno la piccola pizzeria cresceva in notorietà. E fu così che per accontentare i sempre più numerosi clienti dal palato esigente decise, in condivisione con la signora Vittoria, di aprire l’attuale pizzeria che conta una sala abbastanza capiente, più di 80 coperti, arredata in modo semplice ma con tanta capacità di accogliere con gentilezza la clientela per offrirle un prezzo onesto e una pizza di  qualità. Agli inizi dell’avventura imprenditoriale  i coniugi Giovanni e Vittoria proponevano prevalentemente la pizza “Margherita” e la “Marinara”, racconta con orgoglioso sorriso il figlio Antonio, e oggi il menù offre una scelta che conta circa 150 varietà di pizze. E’ un locale ormai divenuto punto di riferimento per l’intera costa ionica e non solo. D’estate, infatti, quando i turisti triplicano il numero di abitanti, grazie allo splendido mare che li accoglie e non li delude neppure il clima, occorre fare la fila e per ore sino a sfiorare lo scoraggiamento, ma l’attesa viene subito ripagata dalla bontà che le varie specialità regalano al palato, alla vista, alla gentilezza nell’accoglienza e nel servizio professionale che si riceve. Per la cronaca anche il Gambero Rosso lo scorso anno si è interessato alla pizzeria “Capraro” segnalandola come una delle migliori d’Italia. E infine c’è una sorpresa. La prossima primavera o comunque prima della prossima estate il locale si trasferirà nella nuova pizzeria di fronte a quella attuale di via XXV Aprile, ancora in costruzione e in via di completamento,che offrirà oltre alla qualità anche maggiore confort.
Franco Lofrano