Trebisacce-09/12/2018: Ritorna a Trebisacce“Le nozze coi fichi”

TREBISACCE Farà il bis, dopo il successo della prima Edizione, la rassegna eno-gastronomica “Un mare di vino e gusto” in calendario domenica 9 dicembre presso il Miramare Palace Hotel a partire dalla ore 16.00. L’ha organizzata, con il patrocinio della Regione Calabria, del Comune di Trebisacce e della Confesercenti, l’Associazione “Le nozze coi fichi” con sede a Corigliano Calabro presente sui Social con una sua piattaforma web che prende questo nome dalla frase utilizzata dai nostri avi per significare che, quando mancano le risorse, anche coi soli fichi secchi si può organizzare una festa solenne come il matrimonio. In realtà a questa piattaforma si può accedere e ci si può registrare per visualizzare le offerte del giorno, scegliere i prodotti ed i servizi che interessano e acquistarli in tempo reale con carta di credito e altri sistemi di pagamento on line. Ricco e interessante il programma della rassegna che, tra l’altro, prevede un intrigante “Cooking Show” con la partecipazione di chef, di maestri gelatieri e pasticcieri e di barman. La rassegna prenderà il via alle 16.00 con la presentazione della suddetta piattaforma web e con un Laboratorio di Olio e Vino. Alle 18.00 il Cooking Show con la presenza di Gaetano Alia chef de “La Locanda di Alia” di Castrovillari, di Giancarlo Mazzei hef de “La Trattoria del Sole di Trebisacce, di Gaetano Vincenzi maestro gelatiere de la “Gelateria Barbarossa” di Villapiana, di Peppino Valente, maestro pasticciere della “Pasticceria Valente” e Vincenzo Todaro capo-barman “Long Drink” con Olio Evo. A seguire, allietate dalla musica Jazz a cura dell’Accademia Musicale “Gustav Mahler” di Trebisacce, ci saranno l’esposizione di prodotti tipici del territorio e la degustazione di vino e prodotti locali a cui seguirà la presentazione del Calendario 2019 “Vino e Musica” e la Mostra di disegni su Vino e Olio.

Pino La Rocca