UNA STELLA CHE BRILLA “La scrittura è come le nubi e i fiori che si formano naturalmente come risultato dell’accumularsi di certe forze, e devono cercare l’espressione di qualcosa che è dentro di loro”(Su Tung Poe, Poesie del viaggio a Sud). La scrittura è sempre capace di trasmettere sensazioni ed emozioni; ha fatto sbocciare amori, ha fatto nascere…
CS/N.219 – FONTE: LENIN MONTESANTO COMUNICAZIONE & LOBBYING/ROKA PRODUZIONI – 24.4.2025 IL DANTE DELL’ALBANIA ORIGINARIO DI SAN GIORGIO ALBANESE. NEL III CENTENARIO IL COMUNE NE RILANCIA LA FIGURA COL PROGETTO DI DESTINATIONE TURISTICA SAN GIORGIO ALBANESE (Cs), giovedì 24 aprile 2025 – Si è conclusa con successo nella giornata di ieri martedì 22 aprile, la giornata dedicata alla commemorazione…
VALERIA MEDURI VINCE LA SELEZIONE UFFICIALE DI MISS MONDO CALABRIA La giovane reggina approda alla finale Regionale di Miss Mondo Calabria 2025. Si è svolta ieri pomeriggio la selezione ufficiale di Miss Mondo Calabria, il concorso di bellezza e talento più antico e prestigioso al mondo dove ha fatto tappa nella stupenda location di Caposperone Resort. A rappresentarlo in esclusiva regionale la nota agenzia Andrea…
Rocca Imperiale:17/04/2025 Al via l’apertura dell’ufficio di prossimità “A Castrovillari in Tribunale insieme al Presidente dr. Lento, al Giudice dr. Di Pede, all’on.le Princi, a Fincalabra e diversi Sindaci per discutere degli uffici di prossimità. Rocca Imperiale avrà il suo sportello che assicurerà una serie di servizi a difesa dei cittadini”, ad…
Consegnata al Maestro Francesco Rodilosso la civica benemerenza conferitagli dall’amministrazione comunale guidata dal sindaco Giovanni Papasso È stata consegnata ieri al Maestro Francesco Rodilosso la civica benemerenza conferitagli dall’amministrazione comunale guidata dal sindaco Giovanni Papasso La cerimonia, sobria ma altrettanto densa di emozioni, si è tenuta nel gabinetto del primo cittadino. Presenti, oltre al sindaco Papasso, il vicesindaco Antonino…
Rocca Imperiale-05/06/2015: Il limone IGP rocchese approda all’Expo 2015
cannavacciuolo
Rocca Imperiale:05/06/2015
Il limone IGP rocchese approda all’Expo 2015
Il noto Chef Amabassador Antonio Cannavacciuolo seleziona tra le sue specialità il limone Igp rocchese e lo presenta nella vetrina delle eccellenze a Milano. Lo Chef è uno dei massimi esponenti della cucina italiana e estera, è nato nel 1975 a Vico Equense (NA) e i suoi piatti sono un po’ la sintesi e l’unione di questo affascinante tragitto: dalla sua patria nel Sud Italia alla moglie Cinzia originaria del Nord. Antonino, per gli amici, si occupa quotidianamente della cucina traendo ispirazione, quindi, anche dal suo percorso di vita. Il Curriculum Vitae del bravissimo Chef è ricco di riconoscimenti, ma è il caso di ricordare che nel 2003 Antonino ha ricevuto la prima Stella Michelin. Nel 2006 gli è stata conferita la seconda Stella Michelin. Sono ben sei i prodotti consacrati a marchio, vere unicità che crescono, fioriscono e maturano nel territorio del Sud Italia. Negli stessi luoghi in cui si è formato lo chef, non a caso la scelta è profondamente legata alla sua terra natìa decorata da queste profumante gemme gialle. “Per Expo Milano 2015 ho scelto il limone per la sua versatilità, nella tradizione campana il limone è tutto: è un medicinale, è un dessert, è un rinfrescante, conferisce l’aroma, secondo me è un ingrediente che merita di essere rappresentato”, ha dichiarato il professionista chef. Seppure già noto il limone rocchese, per essere presente all’Expo 2015, ha goduto dell’interessamento del Sindaco Giuseppe Ranù che non perde occasione per valorizzare l’Oro Giallo e dell’aiuto e sostegno politico dell’assessore regionale alle attività produttive Carlo Guccione e del Presidente On.le Mario Oliverio. Oltre al limone rocchese, considerato dallo Chef il principe dei gelati del territorio è anche ottimamente considerato come insaporitore in piatti di carni e di pesce. Ovviamente al professionista Chef non sono sfuggiti anche altri limoni italiani di qualità: Limoni della Costa d’Amalfi Igp e di Sorrento Igp per il loro gusto e freschezza, i limoni succosi di Siracusa Igp, di Interdonato di Messina Igp preferito per i sorbetti e per i digestivi come il tipico limoncello, il Femminello del Gargano Igp per le conserve e confetture per armonizzare i dolci. Di certo lo Chef Cannavacciuolo ha scelto il limone che è un ingrediente strepitoso e molto versatile per dare vita alle sue gustose e originali ricette per gusto e innovazione. Per la comunità rocchese tutta un meritato apprezzamento e un ringraziamento va agli imprenditori agricoli che con il loro attento e competente lavoro offrono sul mercato un prodotto di qualità che aiuta l’economia locale e porta valore aggiunto al turismo in generale ed enogastronomico del nostro territorio.
Franco Lofrano
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