Amendolara-04/07/2025: Casale 700, serata a quattro mani tra lo chef Rocco Gerundino e la finalista di Masterchef 10 Federica Di Lieto

Casale 700, serata a quattro mani tra lo chef Rocco Gerundino e la finalista di Masterchef 10 Federica Di Lieto
 
Un appuntamento all’insegna della cucina del benessere e delle eccellenze dell’Alto Jonio nella masseria sospesa tra le colline e l’azzurro del mare di Venere 
 

Federica Di Lieto, finalista di Masterchef 10, fa entrare nel vivo l’estate al Casale 700, sotto il segno della “ristorazione del benessere”. Un evento, quello in programma per questa sera, venerdì 4 Luglio, che vedrà svolgersi una serata a quattro mani con protagonista la campionessa, originaria della Calabria, insieme al resident chef della struttura amendolarese Rocco Gerundino. Le eccellenze locali e a km 0, prodotte nella masseria della famiglia Petrone, sospesa tra le colline e l’azzurro dello Jonio, saranno le indiscusse protagoniste, nell’ottica della stagionalità, stella polare che guida sin dalla sua apertura l’offerta enogastronomica del “Casale”. Il benvenuto agli ospiti sarà dato da una tempura dell’orto, un modo per calarsi al meglio nella vastità delle produzioni tipiche locali, frutto di un’ecosistema tanto raro quanto vario e da preservare. Sulla stessa lunghezza d’onda seguirà un’antipasto in due declinazioni che è un omaggio alle eccellenze della terra: un gazpacho arrosto con ciliegie, crocchette di baccalà al limone e una millefoglie al caprino, cantalupo, pomodoro secco e basilico, il tutto accompagnato dal pane pita alla mediterranea, a rimarcare la connessione tra le due sponde dello Jonio, quella calabra e quella greca. E poi il primo piatto, un omaggio all’equilibrio tra mare e terra che contraddistingue la cucina più autentica dell’antica Enotria: strozzapreti al ferretto, alici, zucchine, mandorle e mentuccia. La crostata meringata agli agrumi e ai frutti rossi chiuderà in dolcezza il tributo all’essenza della Calabria Jonica. La presenza del noto personaggio televisivo di Masterchef è motivo di orgoglio per Rocco Gerundino che aprirà le porte della sua cucina sospesa sulla Valle del Ferro: “Siamo lieti di accoglierla come se fosse a casa sua – commenta – una serata come quella che celebriamo oggi si pone nell’ottica di continuare a perseguire il nostro obiettivo, che è quello di portare avanti una ristorazione del benessere. Buona, ma al contempo anche bella, per farci crescere e migliorare tutti”.

Andrea Bignardi