Roseto Capo Spulico-05/04/2012: “Ricette di famiglia” fa tappa nel Castello Federiciano

Roseto Capo Spulico: 05/04/2012

La trasmissione televisiva Mediaset “Ricette di famiglia” fa tappa nel Castello Federiciano. Prossimamente su rete quattro il comune di Roseto. E’ stato scelto dalla Camera di Commercio di Cosenza  come location per la trasmissione “Ricette di famiglia” condotta da Davide Mengacci.  Un’opportunità di ribalta a livello nazionale, promossa dalla Camera di Commercio di Cosenza, per diffondere gli angoli più suggestivi e caratteristici del nostro territorio combinati con la qualità e la tipicità delle produzioni agroalimentari che riflettono la storia e le vicende dell’area di origine. Giovedì 5 aprile è ben riuscita la registrazione di una delle tre trasmissioni previste per l’Alto Jonio e che mira  alla valorizzazione del territorio e che vede come protagonisti gli usi, i costumi e l’ottima cucina tradizionale.  L’amministrazione comunale, di cui è sindaco Franco Durso,si è ben spesa per consentire alla troupe televisiva un soggiorno adeguato e ha fortemente voluto comunicare la notizia dell’evento invitando il territorio a partecipare.  Sabrina Franco e Vincenzo Blumetti, in qualità di amministratori comunali, hanno partecipato a tutti i lavori della registrazione allo scopo di sostenere in tutto e per tutto, anche a livello logistico, la buon riuscita dell’evento televisivo. Cuoca d’eccezione, con maturata esperienza e legata al proprio territorio e alle particolarità gastronomiche della sua terra, Maria Teresa Trebisacce, che ha proposto un gustoso piatto tipico: Coniglio al tegame con tortino di fave. Teofilo Blefari, produttore  di fave e piselli, ha presentato i prodotti e ne ha evidenziato le qualità speciali. Presente anche una rappresentanza del comune di Cerzeto, in costume Arbëreshë,  con le bellissime signorine: Alessandra Roberto, Francesca Lucieri e Paola Tassone. Marianna Latricchia, presidente del Consorzio di Tutela e Valorizzazione del Limone di Rocca Imperiale, ne ha presentato le varietà e le qualità organolettiche. Caterina Risoli e Giuseppe Cosentino,proprietari del Castello Federiciano,sono stati utilissimi ai professionisti della troupe ai quali hanno spiegato la funzione delle varie stanze sede di riprese e di presentazione dei prodotti. Il programma prevedeva anche delle riprese all’aperto, ma la pioggia ha obbligato lo staff televisivo a rivedere il programma.  Turismo, tradizione, prodotti genuini e ricette di famiglia di una volta a fare da protagonisti e a valorizzare come giustamente merita il nostro territorio. Un momento di protagonismo televisivo che coniuga elementi di carattere enogastronomico, paesaggistico-ambientale e culturale con l’obiettivo di presentare un’immagine complessiva del territorio di forte impatto emotivo e di sicuro potere di attrazione turistica.

Franco Lofrano