Trebisacce-20/05/2012: All’Ipsia un ricco buffet preparato dagli studenti del primo anno

Trebisacce:19/05/2012

Bravissimi gli studenti cuochi in erba del primo anno di corso Alberghiero dell’Ipsia di cui è dirigente scolastico Clara Latronico. Nella sala pranzo sita al piano terra della struttura scolastica gli studenti hanno allestito, lo scorso venerdì, un buffet  di fine anno molto ricco di vivande e di bevande. Certamente si potrebbe abbassare il tiro dicendo che i prodotti tipici calabresi proposti, come gli insaccati , le olive, le patatine, per quanto ottimi non sono stati preparati da loro. E passi questo pensiero,ma quando si arriva al piatto con la frittatina di asparagi come la mettiamo? Il palato è contento e sicuramente soddisfatto e allora il concetto cambia e i ragazzi sono bravi, anzi bravissimi. E ancora la compostezza  e il rigore nel portamento assunto lascia stupiti chi li guarda. Come la gentilezza dimostrata nell’accoglienza è di tutto rispetto e lascia pensare ad un ristorante almeno a 4 stelle. Le posate al loro posto,poche parole e sorriso genuino e se interpellati una risposta chiara e sintetica. Sicuramente adatti per clienti che non desiderano presenze indesiderate e preferiscono consumare in santa pace qualche buon piatto elaborato da mani professionalmente capaci. E questi sono i brillanti studenti cuochi e camerieri dell’Ipsia. E tutti questi risultati positivi solo dopo il primo anno di corso e di laboratorio ? Ma sì, alle loro spalle c’è la guida sicura: l’insegnate di cucina Apollaro Giuseppe e di sala Vincenzo Vuono le cui ottime capacità e abilità sono note a tutti. La scuola in fondo istruisce e forma i giovani per il futuro ed è certo che in un prossimo futuro sentiremo parlare di cucina ottima a cura di questi giovani promettenti e creativi.

Franco Lofrano