Trebisacce-19/02/2017:Alessandro Rescia,Biersommelier Italiano, parteciperà al 1°campionato a Rimini

Alessandro Rescia

 

CAMPIONATO ITALIANO DI BIERSOMMELIER 2017

Il 19 Febbraio 2017 a Rimini si svolgerà il 1° Campionato Italiano di Biersommelier, durante la fiera “Beer Attraction”, evento internazionale dedicato alla Birra Artigianale, che aggiudicherà il titolo di Campione Italiano dei Biersommelier ed inoltre formerà la nazionale italiana composta dai cinque migliori sommelier che rappresenteranno l’Italia al prossimo Mondiale di Biersommelier che si terrà a Monaco di Baviera in settembre 2017. Uno dei 100 Biersommelier Italiani a contendersi il titolo è Alessandro Rescia, titolare dell’American BeerHouse di Trebisacce (CS), locale storico sulla costa Jonica dal 1989, da sempre impegnato a diffondere la cultura della buona birra, dopo vari corsi, fra cui uno in particolare all’Università della Birra, dove ha avuto la fortuna di conoscere il grande maestro Franco Re, che lo ha fatto appassionare ancora di più con il passare degli anni , per cui ha deciso di intraprendere un percorso ancora più importante iscrivendosi alla Domens Academy a Monaco di Baviera, prestigioso ente internazionale di formazione, fondata nel 1895 dal Dott. Albert Doemens con lo scopo di fornire gli elementi necessari per una carriera di successo nel campo della produzione Brassicola, e ancora oggi il principale riferimento nel mondo per la formazione professionale del settore birraio, e infatti dal 1965 la Domens Academy ha formato oltre 2000 laureati mastri birrai che occupano i ruoli di responsabilità nelle aziende più importanti al mondo. L’evoluzione dell’accademia si e poi ampliata e a partire dal 2004 è diventato l’unico ente a livello internazionale ad attribuire ufficialmente il certificato di Biersommelier, riconosciuto dalla Germania agli Stati Uniti e che da l’accesso al “Master of Beer”, un percorso ancora più approfondito di diversi anni. Dopo aver frequentato un inteso e approfondito corso della durata di due settimane suddivise tra Germania e Italia, che si concentra sulle dinamiche commericiali e professionali, con focus sulla ristorazione, andando poi a toccare tematiche di marketing e quelle relative al connubio birra/food, Alessandro ha superato con successo i vari test ed esami che lo hanno portato ad essere uno dei pochi biersommelier del Sud Italia. Quindi non ci resta che fare un grande in bocca al lupo al nostro Biersommelier di Calabria .