Rocca Imperiale- 25/03/2017: Gil, Roger e Jefferson conquistano il mercato

Rocca Imperiale: 25/03/2017

Gil, Roger e Jefferson conquistano il mercato

Non è passato molto tempo da quando l’imprenditore Ivano Trombino ha presentato nel Castello Svevo i sui prodotti naturali di qualità che produce nel suo Vecchio Magazzino Doganale di Montalto Uffugo utilizzando il ginepro e il limone Igp di Rocca Imperiale e altre botaniche. Il successo dei prodotti è ormai acclarato e noi ritorniamo a raccontarvi l’idea innovativa, supportata da antica esperienza, di Ivano Trombino che con orgoglio e tanta passione ci comunica che: “Siamo nel 1871 e in Calabria affonda una nave con a bordo tre importanti personaggi che sono Gil, Roger e Jefferson. A causa dell’incidente perdono il loro carico e i tre hanno paura di rientrare in America. I loro nomi rappresentano la mia fortuna perché sono i nomi che portano i miei prodotti. I tre con la nave attraccavano al porto di Genova portando alcol di canna da zucchero. Decisero così di rimanere in Calabria per sempre. Iniziarono a lavorare per il Vecchio Magazzino Doganale che è una mia eredità di famiglia. Il bisnonno di mio nonno, racconta Trombino, aveva questo negozietto dove si vendevano spezie e aromi naturali e un po’ di liquore di contrabbando, siamo in tempo di protezionismo. Ho ricostruito quello che c’era da ricostruire in circa quattro anni e mezzo e oggi lo presentiamo all’interno delle bottiglie rivalutando il nostro territorio che è la Calabria. Io personalmente ricerco la materie prime, le botaniche. Naturalmente siamo un amaro mediterraneo, siamo nel mediterraneo. La Calabria ha questo giardino botanico fantastico fatto da agrumi e da altre botaniche come il rosmarino e l’origano che sono due componenti importanti dei miei prodotti. Il Ginepro, inoltre, per quanto riguarda il Gin di Rocca Imperiale è un prodotto nuovo e di qualità che stiamo producendo grazie all’amministrazione Comunale e in particolare alla collaborazione nata con il Sindaco Giuseppe Ranù e all’assessore al Turismo Antonio Favoino. Seguiamo una filiera logica di produzione con i limoni di Rocca Imperiale e abbiamo l’IGP sulla bottiglia di Gin. Ho tramutato la parola bitter all’interno di Roger portando quello che è l’ amaro reale, quindi extra strong, da gustare come dopo pasto ed è perciò un amaro importante. Continua ancora a parlare di come si compongono gli amari, qual è il mondo del bitter, dove sono come mercato, quello che vuole fare come azienda, come vogliono proporsi sul mercato, i metodi di degustazione, di miscelazione. Infine presenta qualche drink che è un grande classico riproposto con prodotti interamente calabresi.

Franco Lofrano