Rocca Imperiale-15/04/2018:  Francesco Favale 3° di categoria nel Salento

Rocca Imperiale:15/04/2018

Francesco Favale 3° di categoria nel Salento

Francesco Favale ha partecipato stamattina alla settima Marathon del Salento conquistando il 3° posto di categoria under 23 e 15° assoluto. Una gara impegnativa tanto che lo stesso campione rocchese ha dichiarato che: ”Una gara non adatta alle mie caratteristiche…bella, tecnica e tanto veloce…peccato perché ho sofferto tanto dopo una caduta che mi ha messo fuori dai giochi quando stavo nelle prime cinque posizioni, arrivando 15º assoluto e 3º di categoria under23. Grazie alla mia ragazza,ai miei genitori, amici, parenti, compagni di squadra e coach che mi supportano sempre”. Grandi conferme ma anche grandi novità per l’edizione 2018 della Marathon del Salento, la settima; ma andiamo con ordine, prima le conferme: pacco gara ricchissimo, come sempre, ma con una chicca in più quest’anno, uno splendido telo palestra personalizzato da esibire con orgoglio, per dire “io c’ero!!!”; poi la novità: la medaglia per tutti i finisher, un ricordo esclusivo per tutti i partecipanti che hanno tagliato il traguardo della Marathon più bella del circuito Parchi Naturali. La gara di domenica 15 aprile 2018 si è svolta presso il circuito kart “Pista Salentina” a Torre San Giovanni, marina di Ugento, litoranea Torre San Giovanni – Leuca. Si tratta di una vera e propria élite composta da solo 10 circuiti su tutto il territorio nazionale che assegna dei punti utili per la classifica italiana e che porta alla conquista dello  Scudetto Prestigio, riservato ai soli atleti (ed alle loro biciclette, in quanto è previsto anche per esse l’applicazione del distintivo) che sono stati in grado di totalizzare, nel corso della stagione sportiva, un determinato punteggio, conquistato appunto partecipando a queste 10 gare sul territorio nazionale. Un piazzamento ottimo, quindi, per Francesco Favale che ogni domenica conferma ai concittadini rocchesi il titolo di campione.