Villapiana-06/02/2019: SIGEP 2019 BARBAROSSA e CESARE un esempio di unione da seguire.

Comunicato Stampa Sigep

I Maestri Vincenzi e Destefano
ITALICO

SIGEP 2019 BARBAROSSA e CESARE un esempio di unione da seguire.

Continua la promozione dei prodotti del territorio con progetto ITALICO®.

I Maestri gelatieri Calabresi Gaetano Vincenzi e Davide Destefano ( Gelateria Barbarossa e Gelato Cesare) nella splendida cornice della fiera internazionale di gelateria e pasticceria, SIGEP di Rimini hanno presentato, descrivendone le caratteristiche nutraceutiche ai numerosissimi visitatori, due delicatissimi sorbetti alle Clementine di Sibari prodotte a Villapiana e all’annona di Reggio Calabria realizzato con sola frutta fresca proveniente dalle due località e senza la presenza di zuccheri aggiunti.

I sorbetti preparati dai due Maestri Calabresi, che durante lo Show Cooking ne hanno elencato le qualità sia nutraceutiche che organolettiche oltre che al loro potere antiossidante, é stato letteralmente trangugiato durante la degustazione registrando un immediato sold out.

Ancora una volta i due professionisti, legati da una grande amicizia, hanno interagito con il pubblico, ribadendo l’importanza della collaborazione nel settore, il Maestro Vincenzi ha concentrato il suo intervento  sulla necessità di fare rete, creare sinergie utili a ridare prestigio ad un comparto ingiustamente sminuito dai troppi prodotti dell’industria, affermando che ben vengano a supporto dell’artigiano, ma che non ne sostituiscano il suo operato e rivolgendosi ai più giovani li ha esortati a non sentirsi mai arrivati perché (…) ha detto Gli esami non finiscono Mai.   

Mentre il Maestro Destefano ha illustrato i risultati del Progetto ITALICO® che a due anni dalla sua nascita ha segnato una svolta nel gelato artigianale attraverso la valorizzazione delle identità territoriali coinvolgendo centinaia di professionisti, coniando l’hashtag #unitisivalontano.

La vetrina del salone internazionale del gelato ha segnato anche il gemellaggio di Villapiana con Reggio Calabria infatti nei banchi gelato delle due città si potranno trovare sia le clementina della piana di Sibari prodotte nel comune di Villapiana come l’annona di Reggio Calabria.