Trebisacce-01/02/2021: La Rotonda di Trebisacce entra nel Touring Club Italiano

La Rotonda di Trebisacce entra nel Touring Club Italiano

 

Una nuova bandiera del Touring Club Italiano campeggia sul lungomare di Trebisacce: il ristorante di pesce “La Rotonda” entra infatti a far parte della più importante associazione legata ai viaggi ed al turismo, oltre che, ovviamente, all’ enogastronomia di qualità. Si tratta del terzo ristorante della cittadina jonica ad entrare a far parte della grande famiglia del Tci. Una notizia che non poteva passare inosservata agli internauti appassionati di viaggi ed enogastronomia, che hanno potuto scorgere a partire da ieri sera sul sito web del TCI il nome del locale gestito dal 2007 da Giuseppe Russo. Classe 1988, benemerito dell’associazione Italiana Sommelier ed appassionato di viaggi ed enogastronomia, rappresenta l’anima del locale insieme ai suoi fratelli Giandomenico e Federica: entrambi cresciuti sin da giovanissimi facendo la spola nel locale che fu il Sasso Saraceno, tra la sala e la cucina guidata da ormai quasi un decennio dal valido Luca Loris Aloia, chef membro dell’Associazione provinciale cuochi cosentini che. Una lunga esperienza nel settore della ristorazione da parte della famiglia Russo viene dunque riconosciuta anche dal Touring Club. “Siamo contenti di essere entrati anche noi a far parte della grande famiglia del Touring – commentano dalla Rotonda – La presenza sul sito web è un primo importante passo in vista poi della pubblicazione imminente della Guida Rapida d’Italia 2021 che ci vedrà presenti, insieme ad altri importanti riferimenti della ristorazione cittadina e territoriale”. Come da manuale, saranno ovviamente previsti regimi di particolare agevolazione per i tanti soci del Touring Club che, tra un’aragosta della secca di Amendolara, un plateau di cruditè, ed un panciotto vongole, bufala e porcini solo per citare alcuni dei piatti più rappresentativi del locale, potranno presto – Covid permettendo a partire da marzo – apprezzare le bontà di una cucina jonica dal guizzo gourmet sul locale della riviera trebisaccese.

Andrea Bignardi