Mirto-07/07/2023: LA CUCINA E’ CUORE

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
LA CUCINA E’ CUORE
“Il successo non arriva trasportato dall’acqua e non cade neanche dal cielo. Per avere successo in
cucina bisogna lottare” (Antonino Cannavacciuolo).
Scrivere del prestigioso Ristorante Cento Fontane di Mirto vuol dire immergersi in un mondo fatto
di grandissima professionalità, di gusto, di sensibilità, di valori etici, oltre che di grande capacità
culinarie.
Il 2 Luglio 1983, il signor Giovanni Carnevale, animato da una passione innata per la buona cucina,
inizia la sua attività, dimostrando fin da subito che quando un lavoro viene svolto con amore, oltre
che con competenze specifiche, tutto diventa più facile e le gratificazioni arrivarono fin da subito, in
quanto i numerosi clienti iniziarono ad apprezzare tutto ciò che veniva loro proposto.
La passione continua ed i nipoti, Giovanni e Pasqualina, con lo stesso amore, la stessa passione, la
stessa disponibilità, la stessa cortesia e le stesse competenze proseguono in questa meritoria attività,
deliziando il palato di quanti hanno la possibilità di gustare i loro splendidi piatti.
Giovanni e Pasqualina, unitamente a tutta la loro famiglia, nella loro vita hanno sempre lottato per
conseguire successi senza dover mai chiedere niente a nessuno, ma soltanto lavorando strenuamente
e con serietà e senza mai scendere ad alcun compromesso.
E questo permette loro di camminare sempre a testa alta e le mani pulite.
Il sorriso di Giovanni conquista, la sua simpatia e la sua solarità, unite ad un linguaggio forbito e ad
una notevole cultura a livello culinario fanno di lui un punto di riferimento preciso per tutti.
Stimato e rispettato per le sue qualità professionali, ma soprattutto per le sue virtù umane, è
l’orgoglio di quanti hanno la fortuna e l’onore di conoscerlo.
Cucinare è un’ arte, richiede passione e permette di comunicare con tutti i sensi. In ogni piatto
bisognerebbe mettere se stessi, quindi Giovanni e Pasqualina ricercano sempre nuovi approcci per
comunicare il proprio messaggio.
“Anche se le abilità non sono difficili da imparare, trovare la felicità e trovare la soddisfazione e
trovare soddisfazione nel servire continuamente qualcun altro qualcosa di buono da mangiare, è
ciò che rende un ristorante davvero buono
” (Mario Batali).
All’interno del Ristorante Cento Fontane non soltanto si può gustare una verace cucina
tradizionale, ma si vivono momenti di convivialità che vanno ben al di là del semplice pranzo o
della semplice cena.
Entrando nel ristorante ci si trova immersi in un ambiente caldo dal punto di vista umano e si viene
accolti da un Giovanni solare, capace di trasformare un semplice momento culinario in una
esplosione di sentimenti e di emozioni.
Per cui, oltre ad una cucina raffinata e, nel contempo, tradizionale, si possono godere attimi di
serenità, grazie alla simpatia di persone che hanno fatto del proprio lavoro un culto, una vera e
propria missione.
Auguriamo soddisfazioni sempre più grandi e ringraziamo questi splendi esempi di lavoratori
integerrimi, che non disgiungono mai l’attività dai valori profondi della vita.
RAFFAELE BURGO