
Rende-27/03/2025:Tempo di colombe anche per il maestro pizzaiolo Lorenzo Fortuna Dopo il successo dei suoi panettoni Lorenzo Fortuna replica con i grandi lievitati di primavera in quattro nuove combinazioni di sapore e lancia la sua Pastiera 2.0
Comunicato Stampa
Tempo di colombe anche per il maestro pizzaiolo Lorenzo Fortuna
Dopo il successo dei suoi panettoni Lorenzo Fortuna replica con i grandi lievitati di primavera in quattro nuove combinazioni di sapore e lancia la sua Pastiera 2.0
Rende – È nuovamente tempo di grandi lievitati e il maestro pizzaiolo Lorenzo Fortuna si rimette a lavoro nel suo laboratorio di Rende (Cs), dove dopo il successo dei suoi panettoni ha pensato a quattro nuove combinazioni di sapore che addolciranno la Pasqua 2025, puntando anche questa volta sulla ricerca e sull’originalità.
“Ho voluto proporre nuovamente l’impasto con arancia candita, cioccolato e cardamomo che per le scorse feste natalizie ha avuto un ottimo riscontro e sento il mio “lievitato” del cuore e poi mi sono appassionato all’impasto al caffè, abbastanza complesso ma altrettanto buono. In ogni lievitato ricerco l’equilibrio e il profumo, oltre alla qualità delle materie prime utilizzate che è la priorità di ogni giorno” – racconta il Lorenzo Fortuna.
Anche per le colombe si tratta di una produzione limited edition firmata dal pizzaiolo di Rende, che da grande appassionato per lievitati e impasti non ha resistito alla tentazione di creare una sua linea di grandi lievitati per le feste e di essere sulle tavole dei suoi clienti e di chi ama la sua pizza.
Le Colombe di Lorenzo Fortuna
Pasqua si avvicina e Lorenzo Fortuna sforna le sue colombe. Sono quattro le opzioni tra cui scegliere. La colomba dal gusto, oramai signature, elegante e raffinato, al cioccolato fondente al 70%, arancia candita calabrese e cardamomo, un tocco insolito che regala profumo.
C’è poi la Colomba cioccolato e caffè, con il suo impasto scuro al caffè, intenso e impreziosito dai pezzi di cioccolato fondente che lo rendono più goloso.
Le altre new entry sono la Colomba al cioccolato bianco, fragoline di bosco e Strega in cui si gioca tra il fresco della frutta e il sapore avvolgente del liquore e del cioccolato bianco, un mix stravagante che conquista al primo morso. E infine una Colomba pandorata per chi non ama i canditi, ma impreziosite da due golose creme rigorosamente fatte “in casa”, a scelta tra nocciola o pistacchio.
Ci troviamo di fronte a prodotti interamente artigianali, realizzati con lievito madre e materie prime di qualità tutte made in Italy come il burro da latte italiano o il cioccolato fondente Domori al 70%, mentre per altri ingredienti troviamo il coinvolgimento di piccole attività locali e ovviamente la farina di Molino Bruno, di cui Lorenzo Fortuna è ambassador. Dietro ad ogni colomba c’è un’attenta lavorazione e una lunga lievitazione fino a 24 ore sempre e solo naturale per donare sofficità e scioglievolezza in bocca e morbidezza al taglio.
Ancora una volta Lorenzo Fortuna non smentisce il suo estro artistico e sperimentale, così come ama giocare con i topping delle sue pizze e ricercare l’equilibrio tra sapidità e dolcezza, anche per questi nuovi dolci delle feste Lorenzo ricerca e offre un ventaglio di sapori che spazia dal classico, allo speziato, all’aroma intenso e rotondo del caffè o quello più intenso e torbato del cioccolato fondente.
Tutte le colombe si possono degustare direttamente nella pizzeria di via Bari. Lorenzo Fortuna ha deciso di inserirle nella carta dei dolci, che per i prossimi mesi avrà come protagonisti proprio i suoi lievitati di Pasqua.
Il Casatiello di Lorenzo, anche in versione calabrese
Non può mancare invece il casatiello che da anni ormai è un must di questo periodo per il maestro pizzaiolo Fortuna che comincerà a produrre a partire da mercoledì 16 aprile. Due le versioni che si possono prenotare: quella classica con farina non raffinata tipo 1, lievito madre, formaggio, uova sode e salumi misti e la versione calabrese con l’aggiunta di ‘nduja e cipolla di Castrovillari stufata alla classica.
Info e prezzi
Le colombe di Lorenzo Fortuna si possono acquistare presso la Lorenzo Fortuna Pizza Chef in via Bari, 34 a Rende (Cs) e sul suo shop on line www.lorenzofortuna.it.
- Tutte le colombe sono al prezzo di € 36,00, acquistabili a parte anche le creme pistacchio o nocciola (200 gr) al prezzo di € 10,00 (al pz).
- Per i più golosi è attiva la promo speciale con le 4 colombe al prezzo di € 120,00 e spese di spedizioni gratuite (invece che € 144).
- Il Casatiello (1.7kg circa) è acquistabile al prezzo di 35 euro (al pz) solo presso la pizzeria in via Bari 34, con prenotazioni e ritiro da mercoledì 16 a sabato 19 aprile. E solo per chi prenota il Casatiello, la possibilità di avere casatiello + colomba al prezzo di € 60 (invece che € 71).
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Avi Communication / Vincenzo Alvaro [ Giornalista ]