San Marco Argentano -23/06/2025: Luca Tudda porta al Bob Fest la sua pizza artigianale gluten free. 

Comunicato stampa

Luca Tudda porta al Bob Fest la sua pizza artigianale gluten free. 

Gusto, inclusività e solidarietà in un’unica esperienza con Amonoglù 

 

San Marco Argentano – Il 29 giugno 2025, nell’elegante cornice del Porto delle Grazie a Roccella Ionica (RC), si accenderanno i riflettori sulla nuova edizione del Bob Fest — il festival itinerante che celebra cibo, vino, musica, cultura e solidarietà in un connubio autentico e coinvolgente. 

Chef, pizzaioli, pasticceri, bartender, vignaioli, produttori e aziende si incontreranno qui per celebrare il valore dell’incontro, della creatività e della condivisione. Un appuntamento che vedrà protagonisti alcuni tra i nomi più importanti del panorama pizzaiolo italiano, ma anche della cucina, della pasticceria e del beverage che arriveranno per lavorare insieme e in sinergia da tutta Italia e non solo, in quanto per la prima volta compaiono anche grandi nomi internazionali: da Albert Adrià a Francesco Martucci, passando per chef stellati e pizzaioli di ricerca.

Presente a questa edizione 2025 del Bob Fest anche Luca Tudda con la sua Amonoglù, specializzata nella produzione di pizze artigianali senza glutine. 

 

Inclusività in tavola: la novità del gluten‑free
Per la prima volta il Bob Fest accoglie un’area interamente dedicata al mondo gluten‑free, grazie alla presenza di Amonoglù, il progetto di pizza artigianale senza glutine ideato dal maestro pizzaiolo Luca Tudda. Una new entry per garantire con prodotti di alta qualità un evento inclusivo e gustoso anche a chi segue una dieta priva di glutine, trasformando così il Bob Fest in un’esperienza accessibile, gustosa e sicura per tutti.

Essere parte di questo evento è per noi motivo di grande orgoglio – dichiara Luca Tudda, fondatore di Amonoglù –. Per noi è importante portare la nostra filosofia di gusto e inclusività oltre che di sicurezza alimentare, e in più lo facciamo contribuendo a un progetto solidale di valore, un evento che ha cambiato la visione della Calabria facendola scoprire agli occhi dei calabresi e non come una terra di grande accoglienza ed eccellenze gastronomiche, capace di arrivare al cuore di tutti.”  E conclude: “La nostra presenza ha un obiettivo molto definito e chiaro: far capire che l’eccellenza non conosce limiti, neanche quelli alimentari”.

 

Il Bob Fest, un festival di eccellenze
Nato nel 2021 grazie all’associazione Alchimisti per Amore APS, il Bob Fest quest’anno si conferma come epicentro enogastronomico e culturale, con oltre 400 stand, talk e performance live per una festa dei sensi che celebra la Calabria contemporanea. La manifestazione, che nel 2024 ha debuttato nel suo nuovo formato itinerante, quest’anno si sposta nella Riviera dei Gelsomini. La scelta di cambiare location ogni anno nasce dalla volontà di valorizzare ogni angolo del territorio regionale, raccontando paesaggi, storie e persone attraverso il cibo. Il festival si svolgerà in tre giornate, il 28, 29 e 30 giugno, nella suggestiva città di Roccella Jonica, tra il Porto delle Grazie, lo storico Castello Carafa e la panoramica Tenuta Torre Vèdera.

Dalle ore 19:00 del 29 giugno il porto turistico di Roccella Jonica si trasformerà in un grande Food & Culture Village affacciato sul mare. Il festival sostiene la Fondazione AIRC per la ricerca oncologica, devolvendo almeno 5 € per ogni biglietto venduto. 

Qui lista completa di tutti gli ospiti del festival: https://www.bobfest.it/

Biglietti sono disponibili in prevendita sul sito, accesso illimitato a tutti gli stand, talk e live per chi acquistate il pass al prezzo intero o ridotto. Ingresso 125€ (100€ in prevendita).

 

Chi è Luca Tudda 

Luca Tudda, classe 1991, dopo il liceo classico scopre per caso la passione per l’arte bianca durante una stagione estiva, decidendo di dedicarsi alla pizza napoletana. Si forma presso l’Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN) e lavora due anni alla pizzeria “Reginella”. Nel 2014 apre la sua pizzeria A’mmasciata, con l’obiettivo di proporre pizza napoletana autentica tutto l’anno. Ottiene l’affiliazione AVPN e diventa Brand Ambassador per la Calabria tirrenica. Nel 2019 si classifica settimo alle Olimpiadi AVPN. Convinto sostenitore della tradizione, segue il disciplinare STG senza cedere alle mode. Dopo dieci anni, è fiero del suo percorso coerente e riconoscibile. Tra gli studi fatti Luca ha seguito numerosi corsi per il senza glutine per poi decidere di fondare la start up Amonoglù per la produzione di basi pizze gluten free pensate per pizzeria e ristorazione, un’idea nata e sviluppata per ampliare sempre più l’offerta per chi soffre di celiachia dando loro la possibilità di mangiare una buona pizza. 

 

Contatti stampa 

Avi Communication / Vincenzo Alvaro [ Giornalista ]