Rocca Imperiale-14/03/2016: Lo Chef Carlo Le Rose lancia il suo plumcake al limone di Rocca Imperiale.

 

Chef   Carlo Le Rose
Chef Carlo Le Rose

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Rocca Imperiale:14/03/2016

 

Lo Chef Carlo Le Rose lancia  il suo plumcake al limone di Rocca Imperiale.

 

Lo Chef Carlo Le Rose, giovanissimo, appena 28enne, originario di Rocca Imperiale, lavora ormai da diversi anni a Rimini, presso la catena dei fratelli La Bufala. In una città turistica, globalmente riconosciuta, dove stare al passo con i tempi, informarsi, aggiornarsi, essere professionale è un obbligo. L’improvvisazione non serve, perché la concorrenza è tanta e severa. E la professionalità di Carlo è dimostrata dal fatto che è punto di riferimento, nel suo ambiente professionale, per corsi di degustazione e preparazione di relative cene ed inoltre crea, in originale, delle ricette per ben tre riviste nazionali. Per inquadrare meglio lo Chef Le Rose, ricordiamo al lettore, che prima di giungere a Rimini, ha maturato concreta esperienza per tre anni a Firenze e un anno in Scozia e successivamente è giunto in Romagna. Inoltre in Toscana ha frequentato con successo l’Accademia Italiana Chef dove ha affinato le sue tecniche e dove ha conseguito il diploma con il massimo dei voti. Occorre operare e innovarsi. E tutto ciò allo Chef Carlo Le Rose non sfugge e come se non bastasse l’entusiasmo, la passione e l’amore che ha per il suo lavoro lo porta ad impegnarsi full time. Nello scorso mese di gennaio lo abbiamo incontrato nella famosa fiera di Rimini e ci ha parlato della sua cucina senza glutine, ma le sorprese non mancano! Oggi ci presenta la ricetta di un dolce morbido e gustoso già ampiamente apprezzato dai buon gustai dal palato raffinato: Plumcake al limone di Rocca Imperiale e mandorle tostate, con cremoso di mascarpone aromatizzato al Limone. Eccovi la ricetta per due dosi di plumcake : 300 gr. mix dolci,  75 ml succo di limone Igp rocchese, 1  bustina di lievito secco, 4 uova, 80 gr mandorle tostate e tritate al coltello, 100 gr di zucchero,  75 gr di burro, 1buccia di limone (grattugiato),1 cucchiaino di miele. E’ questa la ricetta glutenfree dello Chef Carlo Le Rose. Caratterialmente Carlo Le Rose ama conoscere quanto possibile e per questa ragione si diletta a viaggiare, a fotografare, a raccontare e a scoprire usanze e tradizioni culinarie cercando di creare una cucina, a oggi, senza glutine, il plumcake con il limone Igp rocchese, e a breve siamo certi che ci proporrà ancora qualche unicità.

Franco Lofrano