Rocca Imperiale-29/05/2016: “Ricette all’Italiana” fa tappa a Rocca Imperiale.

13321642_1103703649671548_1608126526330992757_n 13321736_1103703709671542_1369292672909595988_n 13325725_1103703859671527_44729460836583294_n 13322026_1103703503004896_4435615330606940888_n

Rocca Imperiale:29/05/2016

“Ricette all’Italiana” fa tappa a Rocca Imperiale.

L’intera gamma dei prodotti genuini della enogastronomia rocchese, del paese del limone Igp, del Cinema e della Poesia, sono sotto i riflettori e pronti ad entrare nelle case degli italiani attraverso le reti Mediaset con la trasmissione “Ricette all’Italiana”. Il format che va in onda su rete 4, dedicato alla cultura gastronomica del Bel Paese e condotto da Davide Mengacci, e la sua troupe, ha fatto tappa nel Castello Svevo, lo scorso sabato 28 maggio a partire dalle 09,30. Obiettivo puntato dal professionale conduttore è stato quello di valorizzare i sapori e i profumi e le tipicità dell’arte culinaria rocchese con la presentazione dei prodotti e delle ricette della tradizione locale, ma anche la bellezza dei luoghi: l’austerità dell’imponente Svevo che ha consentito un’ ottima location per la trasmissione  e ancora il centro storico, il Monastero, il mare, il meraviglioso e avvincente panorama che mette ben a fuoco le varie colture agricole del territorio. E così ben esposti sul tavolo sono apparse i tipici Maccaruni con la mollica del pane, il limone igp, i rascatill con cacioricotta, la ciambotta di melenzane con uova e peperoncino di Calabria, ecc. ,preparati con cura dallo Chef Carlo Arcuri del ristorante Villhour. Presenti e ben inquadrati dalla regia quasi tutti gli amministratori, un nutrito numero di cittadini, presidenti di associazioni e la Polizia Municipale. Eccovi la dichiarazione a caldo dell’assessore al Turismo Antonio Favoino:” Una giornata bella e molto intensa dove la trasmissione Ricette All’Italiana diretta da Davide Mengacci oltre a mettere in evidenza la nostra cucina con il nostro limone Igp ha saputo mettere in evidenza il castello, il centro storico, il Monastero e il nostro mare. Un grazie va a Davide Mengacci e a tutto lo staff, alle forze dell’ordine e a tutti coloro che hanno collaborato con l’amministrazione per la riuscita di questa giornata. A breve vi sapremo dire la data precisa della messa in onda della puntata su rete 4”.

Franco Lofrano