Rocca Imperiale: 28/04/2024 “Sto viaggiando” l’inedito di Francesco Lungaretti Ha appena 23 anni il cantautore rocchese, Francesco Lungaretti, che propone ai suoi numerosi fans la Hit da titolo “Sto viaggiando” che uscirà ufficialmente il prossimo primo Luglio 2024 alle ore 12:00 su You Tube e su tutte le piattaforme digitali: … Instagram: https://www.instagram.com/francesco_cantautore?igsh=NjJmcjZqejE4aGw4 Facebook: https://www.facebook.com/share/vxLVM9zuFpyAKT8p/ Tik tok: https://www.tiktok.com/@francesco_cantautore?_t=8lk4F1MI0FE&_r=1 YouTube: https://youtu.be/exqifnnShT4?si=RvOgotYMiExVKGXn Spotify: https://open.spotify.com/artist/50hz3SMOnhh5bOyAfRBckN?si=Qc5hxaKRRYu9xaMBxMee4Q Una “Hit” ma…
ANIME SENZA COLPA “La poesia è un granello di luce che si tiene tra il pollice e l’infinito”(Fabrizio Caramagna). Altro straordinario successo per la Poetessa Francesca Cannavò che, con la sua delicatezza e grazie alla sua grande sensibilità, riesce a trasmettere emozioni forti e spunti di riflessione a chi ha il piacere di leggere i suoi…
TRADIZIONE CONTEMPORANEA «Cantemus Domino, gloriose enim magnificatus est! Voglio cantare in onore del Signore: perché ha mirabilmente trionfato». Non è possibile fare luce se non si è “esseri” di luce. Tutti dobbiamo essere fervorosi nella preghiera: personale e comunitaria. Molto spesso i giovani non imparano a pregare, proprio perché coloro che dovrebbero insegnare loro a fare ciò…
CIRCOLO DELLA STAMPA “POLLINO – SIBARITIDE” COMUNICATO STAMPA INDIRIZZO DI SALUTO DEL CIRCOLO DELLA STAMPA “POLLINO-SIBARITIDE IN OCCASIONE DELLA VISITA DEL PRESIDENTE DELLA REPUBBLICA . Il Circolo della Stampa “Pollino-Sibaritide” rivolge un caloroso benvenuto al Presidente della Repubblica Sergio Mattarella in occasione della visita in programma il 30 aprile prossimo nel nostro territorio, incontrando aziende che sono dei veri riferimenti per il…
VILLAPIANA Non basta cambiare i vestiti per cambiare le persone e chi per anni ha amministrato insieme al sindaco uscente e ne ha condiviso metodi e contenuti non può all’improvviso cambiare abito e diventare suo antagonista. E’ questo, in soldoni, il motivo per cui i componenti del…
VILLAPIANA Omaggio a Francesco Mazzei, figlio dell’Alto Jonio in quanto originario di Cerchiara di Calabria, chef di fama internazionale, ambasciatore della cucina italiana nel mondo. L’occasione, organizzata dal Circolo Artistico-Culturale “L’Aquilone” (presidente Leonardo Diodato) con il patrocinio dell’amministrazione comunale, è stata la presentazione del libro in inglese “Mezzogiorno – Soutern Italian Cooking” di Francesco Mazzei. Nel libro l’autore, titolare del prestigioso ristorante “L’Anima” nella City di Londra, ha riportato ben 80 ricette personali nelle quali viene esaltata la cucina calabrese dai sapori antichi, che gli ha consentito di diventare uno degli chef più apprezzati nel Regno Unito e nel mondo. In realtà la sua passione per la cucina è nata quando aveva nove anni nella gelateria “Barbarossa” fondata dallo zio, una passione che ha coltivato nel tempo attraverso sacrifici, imparando con umiltà l’arte della cucina che ha saputo trasmettere ai tanti allievi che ha accolto a Londra, assicurando loro l’arte della cucina e il lavoro. «Creativo e sempre con le radici piantate nel territorio d’origine – ha scritto di lui il dottor Leonardo Diodato – Francesco Mazzei ha saputo con intelligenza far conoscere la cucina calabrese in una nazione che non ne aveva mai assaporato le delizie utilizzando le antiche ricette e gli ingredienti genuini della nonna, tra cui “la nduja” di Spilinga, la liquirizia di Rossano, il pane di Cerchiara e gli aromi naturali dell’Alto Jonio. “Mezzogiorno…” – ha aggiunto il medico Diodato – è infatti un omaggio alla nostra terra, una celebrazione della cucina calabrese nel mondo ». Dopo un breve intervento del prof. Gianni Mazzei sulla dieta mediterranea e sulla cultura del cibo, Marianna Santagada ha tradotto in simultanea una ricetta del libro. Di seguito l’autore ha parlato della propria esperienza professionale e, dopo la consegna di una targa da parte della delegata alla Cultura Rosalina Motta, lo chef Mazzei ha dato una dimostrazione pratica, preparando un veloce piatto come il “cuscus” ai frutti di mare.
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