Rocca Imperiale-18/06/2017: Francesco Favale conquista il secondo posto a Viggiano (PZ).

Rocca Imperiale:18/06/2017

Francesco Favale conquista il secondo posto assoluto a Viggiano (PZ).

Il giovane Francesco Favale torna con un meritato secondo posto assoluto da Viggiano (Pz), in Basilicata, dove si è svolto, domenica 18 giugno, il Trofeo XCO Delle Due Pinete di Mountain Bike cross country , giunto alla sua  terza edizione . Altri tre podi in questo fine settimana. D’Agostino Marco terzo alla Sunsetbike, mentre Oliva Vittorio ha chiuso sesto. Tra gli junior Tonoli Emanuele ottiene anche lui il terzo posto.  E’ stato mostrato un grande interesse intorno a questo evento assolutamente irrinunciabile per tutti gli appassionati delle ruote grasse aderenti al Trofeo Mediterrae, circuito che fa capo alla versione fuoristrada del Trofeo dei Tre Mari (challenge nota con questo appellativo solo per le discipline strada e ciclocross) che annovera le regioni Molise, Calabria, Basilicata, Campania e Puglia. La gara si è svolta nel centro di Viggiano su un percorso di 3,7 chilometri da ripetere più volte, tra due pinete, di cui una abbastanza tecnica caratterizzata dall’alternarsi di single track per poi percorrere un tratto cittadino per raggiungere l’altra pineta con tratti tecnici e veloci. Il programma della giornata ha previsto il ritrovo alle 8:00 presso Caffè Viggiano in Piazza del Plebiscito, la prima partenza alle 10:00 per le categorie esordienti e allievi; alle 11:00 le categorie agonistiche (juniores, under 23 ed élite) e master. Per tutti i partecipanti il pasta party, post gara, e le premiazioni dei primi tre di ogni categoria. Anche la terra della Basilicata ha sorriso il giovane campione Francesco Favale che, come sempre, ha voluto ringraziare tutto il team Carbonhubo per il supporto. Ha ancora dichiarato che:”Sono  soddisfatto del risultato arrivando 2°. Un grazie va al mio papà e alla mia famiglia, alla mia ragazza, al team, al coach e a tutte le persone che mi stanno vicine”.  Per i rocchesi tutti ancora un motivo di vanto.