Rocca Imperiale-06/04/2018: Attestato di assaggiatore d’olio a Filippo Faraldi

Rocca Imperiale:06/04/2018

Attestato di assaggiatore d’olio a Filippo Faraldi

 

Crescono le conoscenze e le competenze grazie all’impegno e alla volontà che il rocchese Filippo Faraldi, nonostante il lavoro di imprenditore e gli impegni familiari, marito e padre, mette su diversi campi nel quotidiano. Difatti tutti conoscono la sua passione per il calcio e che segue sempre e su cui scrive articoli, da free lance, per il mensile “Eco Rocchese” e su testate on line. Ma Filippo Faraldi non si accontenta di questa sana e bella passione e al giornalismo sportivo ha unito una nuova passione che è quella di assaggiatore di olio. Proprio qualche giorno fa ha ricevuto l’attestato di partecipazione al corso per 20 sedute di assaggio di Olio Vergine d’oliva, rilasciato dall’Associazione  Produttori Olivicoli “AS.PR.OL”di Cosenza. E’ stato proprio il Capo panel Pellegrino Massimiliano a consegnare il meritato attestato di secondo livello al dinamico Filippo Faraldi, a fine corso della durata di tre mesi-da gennaio a marzo- che lo ha formato ed è già pronto a riconoscere la qualità dell’olio. L’olio d’oliva è molto richiesto sul mercato dai consumatori che però mirano all’acquisto di un prodotto di qualità che non sempre è facile da riconoscere. E il corso organizzato a Cosenza dall’ASPROL mira proprio a estendere la conoscenza dell’olio vergine di oliva e fornire ai corsisti la preparazione necessaria per riconoscerne la qualità. E per maggiore chiarezza il corso frequentato da Filippo Faraldi ha l’obiettivo di permettere il raggiungimento di una maggiore familiarità con la metodica d’assaggio, l’accrescimento delle capacità percettive nel riconoscimento delle caratteristiche sensoriali ed ha la finalità di fornire i requisiti necessari per l’iscrizione nell’Elenco nazionale dei tecnici ed esperti degli oli d’oliva extravergine e vergini. Bella soddisfazione, quindi, per il Faraldi che è riuscito con merito a potenziare le sue conoscenze e competenze in un settore che registra una domanda in crescita. Auguri e complimenti, Filippo!

Franco Lofrano