Trebisacce-14/12/2021:Loris Aloia unico chef dell’Alto Jonio ad “indossare” il collegium cocorum della Federazione Italiana Cuochi

Luca Loris Aloia “indossa” il prestigioso collare Collegium Cocorum della Federazione Italiana Cuochi. Unico chef dell’Alto Jonio Cosentino ad essere insignito dell’onorificenza, Aloia é originario di Cassano allo Jonio ma vive e lavora a Trebisacce, dove da quasi un decennio è alla guida della brigata della “Rotonda”. La cerimonia di premiazione, tenutasi questa sera al Palazzo delle Esposizioni a Roma, ha visto la partecipazione di chef provenienti da tutta Italia: Loris Aloia, che può vantare oltre venticinque anni di attività segnata da una continua evoluzione e ricerca, ha portato alto il nome dell’Alto Jonio e della Sibaritide, a coronamento di un percorso professionale all’insegna di una declinazione in chiave gourmet delle eccellenze del mare e della terra di questo territorio.  Ispirato al riconoscimento anticamente tributato dalla Roma imperiale alla professione del cuoco, il collare Collegium Cocorum è il prestigioso premio che «rende merito ai sacrifici quotidiani, all’amore e alla passione che ogni giorno i cuochi trasmettono con il proprio lavoro».

Andrea Bignardi