LE EMOZIONI DI SOLO In occasione del 1° Maggio, la suggestiva Piazza Anfiteatro sul Lungomare di Trebisacce ha ospitato la prima edizione del Concerto “Voci & Note sul Mare”, un evento canoro che è stato impreziosito dalla presenza del grandissimo cantautore Mattia Rizzo, in arte Solo, originario di Villapiana che, con la sua voce e i testi…
Rocca Imperiale, 28.4.2025 di FRANCO MAURELLA La criri idraulica per l’irrigazione dei campi coltivati a limone, oro giallo per Rocca Imperiale, rischia di mandare in malora il prezioso raccolto di quest’anno. Tale carenza d’acqua per l’irrigazione, innesca una polemica a distanza tra il sindaco di Rocca Imperiale, Giuseppe Ranù e l’assessore regionale all’agricoltura, Gianluca Gallo. “L’assessorato all’agricoltura della Regione Calabria…
Rocca Imperiale, 30.4.2025 di FRANCO MAURELLA «Gentile Presidente, è mio dovere informarla, per come già fatto per le vie brevi, delle gravi condizioni in cui versa il comparto agricolo. La siccità degli anni passati ha lasciato segni evidenti sugli impianti e sulla pezzatura del prodotto». Comincia così la lunga missiva inviata dal sindaco di Rocca Imperiale, Giuseppe Ranù, al…
Rocca Imperiale-05/06/2015: Il limone IGP rocchese approda all’Expo 2015
cannavacciuolo
Rocca Imperiale:05/06/2015
Il limone IGP rocchese approda all’Expo 2015
Il noto Chef Amabassador Antonio Cannavacciuolo seleziona tra le sue specialità il limone Igp rocchese e lo presenta nella vetrina delle eccellenze a Milano. Lo Chef è uno dei massimi esponenti della cucina italiana e estera, è nato nel 1975 a Vico Equense (NA) e i suoi piatti sono un po’ la sintesi e l’unione di questo affascinante tragitto: dalla sua patria nel Sud Italia alla moglie Cinzia originaria del Nord. Antonino, per gli amici, si occupa quotidianamente della cucina traendo ispirazione, quindi, anche dal suo percorso di vita. Il Curriculum Vitae del bravissimo Chef è ricco di riconoscimenti, ma è il caso di ricordare che nel 2003 Antonino ha ricevuto la prima Stella Michelin. Nel 2006 gli è stata conferita la seconda Stella Michelin. Sono ben sei i prodotti consacrati a marchio, vere unicità che crescono, fioriscono e maturano nel territorio del Sud Italia. Negli stessi luoghi in cui si è formato lo chef, non a caso la scelta è profondamente legata alla sua terra natìa decorata da queste profumante gemme gialle. “Per Expo Milano 2015 ho scelto il limone per la sua versatilità, nella tradizione campana il limone è tutto: è un medicinale, è un dessert, è un rinfrescante, conferisce l’aroma, secondo me è un ingrediente che merita di essere rappresentato”, ha dichiarato il professionista chef. Seppure già noto il limone rocchese, per essere presente all’Expo 2015, ha goduto dell’interessamento del Sindaco Giuseppe Ranù che non perde occasione per valorizzare l’Oro Giallo e dell’aiuto e sostegno politico dell’assessore regionale alle attività produttive Carlo Guccione e del Presidente On.le Mario Oliverio. Oltre al limone rocchese, considerato dallo Chef il principe dei gelati del territorio è anche ottimamente considerato come insaporitore in piatti di carni e di pesce. Ovviamente al professionista Chef non sono sfuggiti anche altri limoni italiani di qualità: Limoni della Costa d’Amalfi Igp e di Sorrento Igp per il loro gusto e freschezza, i limoni succosi di Siracusa Igp, di Interdonato di Messina Igp preferito per i sorbetti e per i digestivi come il tipico limoncello, il Femminello del Gargano Igp per le conserve e confetture per armonizzare i dolci. Di certo lo Chef Cannavacciuolo ha scelto il limone che è un ingrediente strepitoso e molto versatile per dare vita alle sue gustose e originali ricette per gusto e innovazione. Per la comunità rocchese tutta un meritato apprezzamento e un ringraziamento va agli imprenditori agricoli che con il loro attento e competente lavoro offrono sul mercato un prodotto di qualità che aiuta l’economia locale e porta valore aggiunto al turismo in generale ed enogastronomico del nostro territorio.
Franco Lofrano
This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.AcceptRead More
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.