Rocca Imperiale: 28/04/2024 “Sto viaggiando” l’inedito di Francesco Lungaretti Ha appena 23 anni il cantautore rocchese, Francesco Lungaretti, che propone ai suoi numerosi fans la Hit da titolo “Sto viaggiando” che uscirà ufficialmente il prossimo primo Luglio 2024 alle ore 12:00 su You Tube e su tutte le piattaforme digitali: … Instagram: https://www.instagram.com/francesco_cantautore?igsh=NjJmcjZqejE4aGw4 Facebook: https://www.facebook.com/share/vxLVM9zuFpyAKT8p/ Tik tok: https://www.tiktok.com/@francesco_cantautore?_t=8lk4F1MI0FE&_r=1 YouTube: https://youtu.be/exqifnnShT4?si=RvOgotYMiExVKGXn Spotify: https://open.spotify.com/artist/50hz3SMOnhh5bOyAfRBckN?si=Qc5hxaKRRYu9xaMBxMee4Q Una “Hit” ma…
ANIME SENZA COLPA “La poesia è un granello di luce che si tiene tra il pollice e l’infinito”(Fabrizio Caramagna). Altro straordinario successo per la Poetessa Francesca Cannavò che, con la sua delicatezza e grazie alla sua grande sensibilità, riesce a trasmettere emozioni forti e spunti di riflessione a chi ha il piacere di leggere i suoi…
TRADIZIONE CONTEMPORANEA «Cantemus Domino, gloriose enim magnificatus est! Voglio cantare in onore del Signore: perché ha mirabilmente trionfato». Non è possibile fare luce se non si è “esseri” di luce. Tutti dobbiamo essere fervorosi nella preghiera: personale e comunitaria. Molto spesso i giovani non imparano a pregare, proprio perché coloro che dovrebbero insegnare loro a fare ciò…
CIRCOLO DELLA STAMPA “POLLINO – SIBARITIDE” COMUNICATO STAMPA INDIRIZZO DI SALUTO DEL CIRCOLO DELLA STAMPA “POLLINO-SIBARITIDE IN OCCASIONE DELLA VISITA DEL PRESIDENTE DELLA REPUBBLICA . Il Circolo della Stampa “Pollino-Sibaritide” rivolge un caloroso benvenuto al Presidente della Repubblica Sergio Mattarella in occasione della visita in programma il 30 aprile prossimo nel nostro territorio, incontrando aziende che sono dei veri riferimenti per il…
VILLAPIANA Non basta cambiare i vestiti per cambiare le persone e chi per anni ha amministrato insieme al sindaco uscente e ne ha condiviso metodi e contenuti non può all’improvviso cambiare abito e diventare suo antagonista. E’ questo, in soldoni, il motivo per cui i componenti del…
Roseto Capo Spulico-02/11/2016: Un libro sui funghi per riconoscerli come amici
“Oltre 100 tipi di funghi commestibili e alcuni non commestibili dal Pollino alla Sila”, è il titolo del libro del plurilaureato Antonio Farina, da considerare un utile manuale da portarsi dietro andando in giro ber i boschi in cerca di funghi. Anche se la prudenza occorre sempre il libro-manuale risulta uno strumento utilissimo. Infatti l’attento autore per facilitarci nella identificazione, ha pensato bene di strutturare il libro con delle accurate schede di confronto tra quelli commestibili e quelli simili ma tossici o addirittura mortali. Infine, Antonio Farina chiude il suo prezioso lavoro proponendo al lettore delle ricette che soddisfano il palato e impreziosiscono i funghi. Il libro è un binomio perfetto tra Tecnica, Tradizione e Conoscenza attraverso cui il lettore potrà arricchire le proprie conoscenze e potrà acquisire maggiore consapevolezza e sicurezza nella raccolta. In tutto sono 165 pagine pronte a rapire l’attenzione dell’appassionato come quella del semplice curioso. Ma perché dovrebbe essere affidabile questo libro? Sicuramente libri sui funghi in commercio ve ne sono tanti e validi, ma Antonio Farina tratta in particolare i funghi del nostro territorio fornendoci l’opportunità di vivere la giornata distensiva e di raccolta piacevole e serena. Le persone che hanno avuto la possibilità di cercare funghi insieme con l’autore si saranno certamente divertite nel riempire in paniere superando la fase del dubbio ma avendo solo certezze e successivamente gustare il tutto in cucina con le fantastiche ricette. Dobbiamo proprio essere tranquilli? La risposta è affermativa perché Antonio Farina mangia da sempre i funghi e in nostra presenza e poi ha tanti titoli che avvalorano la sua già nota a tutti conoscenza, competenza e passione. Infatti Il dottor Farina è un esempio di impegno culturale; laureato in Medicina e Scienze Biologiche ha conseguito una terza laurea in viticoltura ed enologia; inoltre è in possesso dell’attestato di sommelier e ha fondato l’Associazione Micologica dell’Alto Jonio. E’ anche presidente della Fondazione Roberto Farina, ente culturale che ogni anno organizza un premio internazionale di poesia e corsi micologici per raccoglitori amatoriali. Certamente i titoli sono importantissimi, e ne ha anche altri, ma quello che per me conta è la sua grande passione, è la sua cordialità, è la sua disponibilità a spiegare agli altri, la sua disponibilità nel sociale, che fanno di Antonio Farina una persona carismatica e speciale. Un libro sicuramente da avere a portata di mano, ne vale la pena!
This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.AcceptRead More
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.